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Kitayama
魚・肉
北山
■魚
◆アカヤガラ
https://kurashi-no.jp/I0020721
◆すずき・鍋
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2745.html
◆太刀魚(タチウオ)
https://taberugo.net/3635
◆ぶり
佐渡市ふるさと納税:
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/15224/417509
8〜9キロ 高千地区 一本釣り 神経絞め
「このたびは、佐渡市さるさと納税返礼品として「佐渡高千産神経絞め寒ブリ」をご指定いただき、誠にありがとうございます。
「神経絞め」について説明いたします。
神経絞めとは専用の器具を使って魚の背骨にある脊椎を破壊する技術で、死後硬直を遅らせることができます。その結果、魚の旨味成分イノシン酸が増加して、旨みのピークに至るまでの時間とそこからの持続時間wより長くなります。
島外のみなさまに魚が届くまでには多少時間がかかるので、この方法は大変有効です。
また、漁にあたっては一本釣りをすることで、魚を一匹ずつ丁寧に取り扱っております。
そんな佐渡の寒ブリをぜひご賞味ください。 弾正明良 090-4832-6266」
※弾正明良
https://tjniigata.jp/special/201912tokuhain_sado/
http://www.uxtv.jp/marudori/backnumber/111『佐渡の寒ブリ-一本釣り漁師に密着』
https://ameblo.jp/hiroumih/entry-12572645341.html
捌き方
https://www.youtube.com/watch?v=ulPL20ijqOo
○
内臓も食べる:
https://www.youtube.com/watch?v=acJCaCM88UM
https://www.youtube.com/watch?v=MSua5-3kzi0
https://www.youtube.com/watch?v=DIlg7dOmy30
カブト割り:
https://www.youtube.com/watch?v=Vkey49DRIiI
兜焼:
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3235.html
コリアンダーぶりスープ:
https://note.com/nabezu/n/n109706861656
もっと簡単にできる
兜焼:
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3235.html
ぶりしゃぶ:
https://www.youtube.com/watch?v=vD6FY0kMcnU
皮はつけたまま 昆布だし えのき+ねぎ かねこ印のポン酢
捌く→ぶりしゃぶ:
https://www.youtube.com/watch?v=U0yPuZpLSgg
あご+昆布 水菜・柚子
捌く→ぶりしゃぶ:
https://www.youtube.com/watch?v=pAnREYnTY7I
いりこ 水菜・えのき・椎茸・ねぎ
ぶり大根:
https://www.youtube.com/watch?v=zvToOrGIhPI
胃袋の炒め物:ゆでる→もやしと炒め青ネギと唐辛子 ハラミは炙り+刺身/中落ち/ぶり大根 内臓を使う。大根20分煮た後
ぶり大根:
https://www.youtube.com/watch?v=22XU1fmI8VY
心臓→刺身で食べる
カマの塩焼き
https://www.youtube.com/watch?v=qwyihog3V50
ぶりテキ 沢村貞子
■202105 かすけ
カワハギ/メバル/ホウボウ/キジハタ/マダイ/石ダイ/ナメタガレイ
ナメタガレイ等 アクアパッツァ
■20210615着 かすけ
アジ/ソイ/イナダ/マダイ/石ダイ/ナメタガレイ
ナメタガレイ・アジ・等:アクアパッツァ イナダ:刺身 アジ:焼き魚
■鹿
◇+わさび菜・からし菜・かぶでパスタ
◇鍋:
https://cookpad.com/recipe/2425554
UP:202012 REV:20201231, 20210106, 23, 0225
北山
ある
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